Почему так много негативных отзывов в рознице на экстракт

Почему так много негативных отзывов в рознице на экстракт

блюдо с натуральной ванилью

Много лет работая с ванилью, мы регулярно сталкиваемся с неоднозначными реакциями клиентов в отношении нашей продукции. Поначалу это шокировало, позже стало ясно, что людям просто нужно объяснять, почему оно ощущается так, а не иначе. Почему ожидания настолько далеки от реалий. Ввиду дороговизны и относительной недоступности этой чудесной пряности, подавляющее большинство наших сограждан очень смутно представляет себе, что такое натуральная ваниль. Ассоциации из детства, связанные с резким сладким запахом ванилина неизбежно провоцируют внутренний конфликт при первом контакте с натуральной пряностью. Ведь она совсем другая! Сам стручок по запаху очень далёк от запаха ванилина, что говорить об экстракте, в котором немалую долю составляет спирт.

Экстракт ванили – это спиртовой раствор, который настаивают в течение нескольких месяцев на надрезанных стручках ванили. В итоге получается жидкость коричневатого цвета, с ярким ароматом ванили. Её добавляют в различные десерты, крема, пудинги, мороженое и т.д. Значительная часть спирта при выпекании попросту выпаривается. Эксперименты с молотой ванилью и экстрактом при проготовлении одного и того же блюда показывают, что ванильный запах и вкус у готового продукта практически неотличим. Ванильные нотки остаются, спирт улетучивается.
Открыв флакон экстракта, покупатели, незнакомые с натуральной ванилью и с натуральными экстрактами, нередко испытывают неоднозначные впечатления.

Из практики, мы имеем две самые популярные к экстракту претензии: «отсутствие» запаха ванили и значительный запах спирта. Как это обычно происходит: человек получает заветный флакон с натуральным экстрактом, в нос бьет запах спирта, он капает экстракт на блюдце и ждет, пока спирт испарится, в итоге не получает запаха ванилина, к которому он привык с детства, памятуя о мамином пудинге.
С теми экстрактами, в которые производители добавляют ванилин, дела для обывателя обстоят несколько лучше. Там они замечают привычную «химию» в жидкой форме и весьма напрасно радуются. Но тот ли эффект они хотели получить? Ведь любой натуральный продукт менее яркий, чем его химический «собрат».
Замечали, наверняка, что вишнёвые мармеладные мишки куда более ярки и насыщенны, чем натуральная ягода вишни? То же самое и с натуральной ванилью.
Что касается запаха спирта, спиртовой раствор – необходимый компонент экстракта, согласно американскому рецепту, на 1 л спиртового раствора (35%) идёт 100 г стручков ванили. Такой рецепт создал американский учёный Джозеф Бернетт в 1847 году.
Мы не отходим от рецепта Бернетта, делая настоящий классический, натуральный спиртовой экстракт.

В свете вышесказанного, было бы странно, чтобы спиртовой экстракт не пах спиртом, а ваниль пахла ванилином, не правда ли?
Впрочем, в розничной продаже можно найти экстракты без спирта и даже с ванилином в составе. Они содержат глицерин, множество различных присадок и добавок, красителей и подсластителей.

Одним словом, это не наш сегмент. Мы готовы мириться с некоторомы процентом негативных отзывов, отстаивая твёрдое убеждение, что натуральный экстракт должен быть без сомнительных примесей и настаиваться именно на спирту, как завещал дедушка Бернетт. Даже если вам не понравился запах, попробуйте, соблюдая рекомендованную на нашем сайте рецептуру, приготовить оладьи или блинчики. Сделайте половину без экстракта и половину с ним. Или просто добавьте ложечку экстракта в кружку какао, цикория или молока. Мы гарантируем, что после этого эксперимента вы с улыбкой будете вспоминать свои первые впечатления от вдыхания ванильно-спиртовых паров.

Если даже после прочтённого выше, вы по-прежнему уверены, что наш экстракт плохой, предлагаем вам простой эксперимент. Сделайте экстракт самостоятельно. Это потребует 2 месяца времени, горстки стручков ванили и одну бутылку водки. Через 2 месяца, получив продукт собственно производства, сравните его с нашим. Мы скупили весь доступный в продаже экстракт, включая производимый за рубежом. Множество слепых тестов, пробных купажей, дегустаций дают нам право утверждать, что мы делаем хороший продукт.

Данной статьёй мы призваны разрушить стереотипы и рады помочь вам с пользой и хорошим настроением использовать экстракт ванили при приготовлении ваших сладостей и новых кулинарных свершений.

Корзина
  • Нет товаров в корзине.