9 случаев, когда следует применить именно порошок ванили

9 случаев, когда следует применить именно порошок ванили

разрезание стручка пополам вдоль

Нам часто задают вопрос: что же лучше использовать: ванильный экстракт или ванильный порошок? И то и другое очень удобно в применении на кухне, потому что готово к добавлению в блюдо. С неизмельчённым стручком в большинстве случаев нужно всё же повозиться.

Экстракт ванили – это спиртовой раствор, который настаивают в течение нескольких месяцев на разрезанных стручках ванили. В итоге получается жидкость коричневатого цвета, с великолепным ароматом ванили. Ванильный порошок получают из измельчённых в муку стручков ванили. Пахнет он приятно и очень похож на запах сухих стручков (да, в норме, купленный стручок не должен быть сухим, легко гнётся и оставляет маслянистые следы).

Теперь перейдём к главному. Случаи, где порошок применить уместнее:

  1. Если по какой-то причине содержание спирта недопустимо, замените экстракт порошком ванили. Экстракт ванили содержит 35% спирта. Большая часть из этого спирта испарится при температурном воздействии, но какая-то часть всё же останется;
  2. Если ваша смесь для выпечки чересчур капризна, например, вы решили испечь макаруны, даже малое количество жидкости может испортить всё тесто, в этом случае молотый ванильный порошок – отличный выбор;
  3. Если вы готовите при высоких температурах или в течение длительного времени, активно испаряющийся экстракт лучше заменить порошком ванили. Отдельно следует сказать о при приготовлении тонкой выпечки, такой, как маленькие печенья. В массивном пироге вещества экстракта прекрасно сохранятся, потому что замеры температуры внутри пирога показывают около 210°С при температуре в печи 350°С. Выпаривание произойдёт только вблизи поверхности, но не внутри.
    Итог: если у вас необъёмная высокотемпературная выпечка, выбирайте порошок;
  4. Молотый ванильный порошок – идеален для посыпки. Точно так же, как вы используете корицу, мускатный орех или имбирь, чтобы украсить блюдо, попробуйте посыпать молотым ванильным порошком вафли, йогурт, фрукты, протеиновые коктейли, торты или смузи;
  5. Настоящий ванильный порошок коричневого цвета, поэтому, если ваши блюда требуют легкого окрашивания, порошок подойдет, как нельзя лучше;
  6. Напитки: в чай, какао, цикорий советуем добавить щепотку порошка ванили перед завариванием, это придаст неповторимый вкус, аромат и приятный цвет вашему напитку;
  7. Молотая ваниль чудесно подойдет при ароматизации сахара или соли. Используйте примерно четверть чайной ложки порошка на чашку соли или сахара и тщательно перемешайте.
    Хранить ванильный сахар и соль в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой;
  8. Скрабы: привычно женщины используют молотые кофейные зёрна в скрабировании лица и тела, мы советуем использовать порошок ванили либо с кофе, либо самостоятельно. Результат не заставит себя долго ждать!
  9. Сухие смеси. Если вы делаете смеси из овсянки, для блинов или протеиновые коктейли, добавьте туда порошок молотой ванили и вы получите ванильный аромат без малейшего использования жидкости.

О дозировках ванили вы можете узнать из одноимённой статьи на нашем сайте в разделе “Интересное о ванили”

 

Корзина
  • Нет товаров в корзине.