Натуральная стручковая ваниль из Индонезии без посредников

9 случаев, когда следует применить именно порошок ванили

разнообразие форм пряности


Нам часто задают вопрос: что же лучше использовать: ванильный экстракт или ванильный порошок? И то и другое очень удобно в применении на кухне, потому что готово к добавлению в блюдо. С неизмельчённым стручком в большинстве случаев нужно всё же повозиться.

Экстракт ванили – это спиртовой раствор, который настаивают в течение нескольких месяцев на разрезанных стручках ванили. В итоге получается жидкость коричневатого цвета, с великолепным ароматом ванили. Ванильный порошок получают из измельчённых в муку стручков ванили. Пахнет он приятно и очень похож на запах сухих стручков (да, в норме, купленный стручок не должен быть сухим, легко гнётся и оставляет маслянистые следы).
Теперь перейдём к главному. Случаи, где порошок применить уместнее:

1. Если по какой-то причине содержание спирта недопустимо, замените экстракт порошком ванили. Экстракт ванили содержит 35% спирта. Большая часть из этого спирта испарится при температурном воздействии, но какая-то часть всё же останется.
2. Если ваша смесь для выпечки чересчур капризна, например, вы решили испечь макаруны, даже малое количество жидкости может испортить всё тесто, в этом случае молотый ванильный порошок - отличный выбор.
3. Если вы готовите при высоких температурах или в течение длительного времени, активно испаряющийся экстракт лучше заменить порошком ванили. Отдельно следует сказать о при приготовлении тонкой выпечки, такой, как маленькие печенья. В массивном пироге вещества экстракта прекрасно сохранятся, потому что замеры температуры внутри пирога показывают около 210°С при температуре в печи 350°С. Выпаривание произойдёт только вблизи поверхности, но не внутри. Итог: если у вас необъёмная высокотемпературная выпечка, выбирайте порошок.
4. Молотый ванильный порошок - идеален для посыпки. Точно так же, как вы используете корицу, мускатный орех или имбирь, чтобы украсить блюдо, попробуйте посыпать молотым ванильным порошком вафли, йогурт, фрукты, протеиновые коктейли, торты или смузи.
5. Настоящий ванильный порошок коричневого цвета, поэтому, если ваши блюда требуют легкого окрашивания, порошок подойдет, как нельзя лучше.
6. Напитки: в чай, какао, цикорий советуем добавить щепотку порошка ванили перед завариванием, это придаст неповторимый вкус, аромат и приятный цвет вашему напитку.
7. Молотая ваниль чудесно подойдет при ароматизации сахара или соли. Используйте примерно четверть чайной ложки порошка на чашку соли или сахара и тщательно перемешайте. Хранить ванильный сахар и соль в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
8. Скрабы: привычно женщины используют молотые кофейные зёрна в скрабировании лица и тела, мы советуем использовать порошок ванили либо с кофе, либо самостоятельно. Результат не заставит себя долго ждать!
9. Сухие смеси. Если вы делаете смеси из овсянки, для блинов или протеиновые коктейли, добавьте туда порошок молотой ванили и вы получите ванильный аромат без малейшего использования жидкости.

О дозировках ванили вы можете узнать из одноимённой статьи на нашем сайте в разделе "Интересное о ванили"

Контакты

Работаем без перерывов и выходных. Быстрая обработка заказов. Качественная продукция с высоким уровнем сервиса.


АДРЕС

Москва, Осенний бульвар, 12

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ

Любой из наиболее удобных вариантов:

1. Самовывоз м. Крылатское (бесплатно, в день заказа)

2. Широкая сеть постаматов и пунктов выдачи (0-49 руб, 1-2 дня)

3. Собственная курьерская служба по Москве (450 руб, 1 день)

4. СДЭК, Деловые линии, Почта России (350 руб, 3-5 дней)

Заказы на сумму более 5 тыс. рублей доставляются бесплатно.

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 973-86-89

WhatsApp

Telegram


EMAIL

Отправить сообщение

Имя
Номер телефона *
Текст

Натуральная стручковая ваниль из Индонезии без посредников