Как использовать ванильный стручок?

Как использовать ванильный стручок?

фото натуральной ванили

Для начала, вам необходимо иметь правильный стручок ванили. Он должен быть мягким, маслянистым и источать сильнейший аромат ванили. Избегайте пересушенных, неблестящих и ломких стручков. Они подходят лишь для приготовления экстракта или создания порошка путём измельчения.

Ножом для очистки овощей разрежьте стручок вдоль и пополам.

режем стручок ванили

   Вычищайте маслянистую зернистую массу изнутри стручка. У вас получится подобие икры, которая привнесёт в ваше блюдо ванильную составляющую.

содержимое стручка ванили

Стручок можно целиком бросить в разрезанном виде в блюдо или ограничиться использованием зёрен, при этом сам стручок сохранить для последующего использования в другом рецепте. Для максимально эффективной вытяжки вкусовых ноток из ванили рекомендуется добавлять её во что-то тёплое, это способствует лучшему растворению масла из зёрен. Если ваше блюдо не предполагает наличия высоких температур, просто нанесите зёрна на кремовую или масляную основу, где они хорошо закрепятся.

Неиспользованные стручки можно погрузить в сахарный песок, через несколько дней, а лучше недель, сахар пропитается ванильным вкусом и будет радовать вас долгое время.

Можно использовать измельчитель, предварительно дополнительно посушив стручок, размешать с сахаром, таким образом ни одна частичка этого драгоценного продукта не пропадёт даром.

ванильный сахар

Такой сахарный песок может быть использован в любом блюде, где вам необходим вкус ванили, а также прекрасно подойдёт для чая или кофе.

стручок ванили в молоко

Ещё один очень простой способ употребления стручков ванили – поместить их в молоко. Уже через сутки это будет полноценный ванильный напиток, со всем богатством эфирных масел и вкусовых ноток натуральной ванили. На 1 литр достаточно одного стручка. Ниже представлен видеоролик с деталями приготовления.

Корзина
  • Нет товаров в корзине.