Собрание статей о натуральной ванили

Наши статьи основаны на многолетней работе с ванилью, выдержках из авторитетных кулинарных изданий и обмене опытом с коллегами по всему миру

© VanillaBeans 2017-2024
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя

Как отличить ванильное маслице от плесени на стручках ванили?

Стручок ванили — это органический продукт, и, как и любой такой продукт, он может испортиться. Однако, учитывая жесткую внешнюю оболочку ванильного стручка и защитное натуральное масло ванилина, он удивительно долговечен. Плесень может возникнуть в результате колебаний температуры и / или попадания избыточной влаги, неправильной уборки урожая или размножения бактерий в...

Как выглядят наши плантации

Наша кормилица Индонезия. Для местного населения выращивание и переработка ванили - основной род деятельности. Высокая конкуренция среди фермерских хозяйств, строгий контроль - залог стабильности и постоянства качества нашей продукции.

Ваниль – ботаническая загадка XIX века

Нам то и дело задают вопрос: почему ваша ваниль не из Мадагаскара? Для ответа на этот вопрос предлагаю окунуться в нетривиальную историю возникновения этой пряности. Она достаточно молодая, ведь ещё пару сотен лет назад ботаники безуспешно бились над вопросом её искусственного разведения. Родиной ванили, вопреки широко распространённым заблуждениям, является не...

Чем отличается натуральная ваниль от синтетического ванилина?

Натуральная ваниль - элитный продукт, по редкости и ценности сопоставимый с шафраном. В каждом супермаркете можно встретить пакетики с ванильным порошком, который в действительности, ваниль напоминает лишь отдалённо и является продуктом нефтепереработки. Это кристаллический порошок, обладающий похожим запахом и вкусом ванили. Он был создан химиками из-за недоступности и дороговизны...

Как использовать ванильный стручок?

Для начала, вам необходимо иметь правильный стручок ванили. Он должен быть мягким, маслянистым и источать сильнейший аромат ванили. Избегайте пересушенных, неблестящих и ломких стручков. Они подходят лишь для приготовления экстракта или создания порошка путём измельчения. Ножом для очистки овощей разрежьте стручок вдоль и пополам.    Вычищайте маслянистую зернистую массу изнутри стручка....

Дозировка натуральной ванили в выпечке и приготовлении напитков

Сколько сыпать порошка? Сколько наливать экстракта в тесто? Эти вопросы волнуют бейкеров и домохозяек по всему миру. Простого ответа на этот вопрос нет. И нет его потому, что каждое блюдо очень индивидуально. Мы в своей практике встречали случаи, где ваниль совсем никак себя не проявляла, при самых разных дозировках. И...

Почему так много негативных отзывов в рознице на экстракт

Много лет работая с ванилью, мы регулярно сталкиваемся с неоднозначными реакциями клиентов в отношении нашей продукции. Поначалу это шокировало, позже стало ясно, что людям просто нужно объяснять, почему оно ощущается так, а не иначе. Почему ожидания настолько далеки от реалий. Ввиду дороговизны и относительной недоступности этой чудесной пряности, подавляющее...

Как приготовить ванильный экстракт

Натуральный ванильный экстракт — спиртовая настойка. По американскому стандарту, на 1 литр спиртового раствора должно приходиться 100г стручков ванили. Спирта должно быть 35%. Мнение о том, что в чистом спирте экстракт получится лучше, ошибочно. Идеальная концентрация — именно 35%. Прежде всего, разрежьте стручок вдоль, это даст доступ спирту к семенам. Лучше...

9 случаев, когда следует применить именно порошок ванили

Нам часто задают вопрос: что же лучше использовать: ванильный экстракт или ванильный порошок? И то и другое очень удобно в применении на кухне, потому что готово к добавлению в блюдо. С неизмельчённым стручком в большинстве случаев нужно всё же повозиться. Экстракт ванили – это спиртовой раствор, который настаивают в течение...

Корзина
  • Нет товаров в корзине.