Натуральная стручковая ваниль из Индонезии без посредников

чем отличается натуральная ваниль от синтетического ванилина?

      Натуральная ваниль - элитный продукт, по редкости и ценности сопоставимый с шафраном. В каждом супермаркете можно встретить пакетики с ванильным порошком, который в действительности, ваниль напоминает лишь отдалённо и является продуктом нефтепереработки. Это кристаллический порошок, обладающий похожим запахом и вкусом ванили. Он был создан химиками из-за недоступности и дороговизны натуральной ванили, но не обладает и сотой частью полезных свойств натурального продукта. В натуральной ванили содержатся витамины B1, B2, B5, B6, а также калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

   




Ваниль
Ванилин
Натуральный продукт, добывается из растения семейства орхидных. Содержит природный полифенол ванилин


Имеет искусственное происхождение, синтетический кристаллический порошок, продукт нефтепереработки
Отличается очень ярким, насыщенным, изысканным ароматом

Не обладает всей полнотой аромата натуральной ванили, его запах более грубый и менее многогранный


Считается полезной для здоровья и даже обладающей лечебным действием

В малых количествах содержит вредные для здоровья вещества (канцерогены, производные нефти)

Сложнее найти в продаже



Продаётся в каждом супермаркете
Дорогой продукт

Доступная цена

Как использовать ванильный стручок?

фото натуральной ванили

    Для начала, вам необходимо иметь правильный стручок ванили. Он должен быть мягким, маслянистым и источать сильнейший аромат ванили. Избегайте пересушенных, неблестящих и ломких стручков.


Ножом для очистки овощей разрежьте стручок вдоль и пополам.

режем стручок ванили

   Вычищайте маслянистую зернистую массу изнутри стручка. У вас получится подобие икры, которая привнесёт в ваше блюдо ванильную составляющую.

содержимое стручка ванили

Стручок можно целиком бросить в разрезанном виде в блюдо или ограничиться использованием зёрен, при этом сам стручок сохранить для последующего использования с другим рецептом. Для максимально эффективной вытяжки вкусовых ноток из ванили рекомендуется добавлять её во что-то тёплое, это способствует лучшему растворению масла из зёрен. Если ваше блюдо не предполагает наличия высоких температур, просто нанесите зёрна на кремовую или масляную основу, где они хорошо закрепятся.


Неиспользованные стручки можно погрузить в сахарный песок, через несколько дней, а лучше недель, сахар пропитается ванильным вкусом и будет радовать вас долгое время.


Можно использовать измельчитель, предварительно дополнительно посушив стручок, размешать с сахаром, таким образом ни одна частичка этого драгоценного продукта не пропадёт даром.

ванильный сахар

Такой сахарный песок может быть использован в любом блюде, где вам нужен вкус ванили, а также прекрасно подходит для чая или кофе.

Как приготовить ванильный экстракт

    

Натуральный ванильный экстракт — спиртовая настойка. По американскому стандарту, на 1 литр спиртового раствора должно приходиться 100г стручков ванили. Спирта должно быть 35%. Мнение о том, что в чистом спирте экстракт получится лучше, ошибочно. Идеальная концентрация — именно 35%.

разрезание стручка пополам вдоль

Прежде всего, разрежьте стручок вдоль, это даст доступ спирту к семенам.

Лучше всего использовать тёмную тару, экстракт желательно защищать от света. Подойдёт и прозрачное стекло, тогда позаботьтесь о тёмном месте. Герметичность закупоривания — тоже очень важная составляющая.
Качественная водка тоже подойдёт, если нет возможности размешивать спирт с водой. Используйте чистую тару без посторонних запахов. При среднем весе стручка 3г, на поллитра водки вам понадобится 15 стручков. Хорошей идеей будет найти бутылочки поменьше объёмом и экспериментировать со сроками настаивания. Считается, что достаточно месяца, однако, если он у вас постоит дольше, концентрация ванили только взрастёт. Максимальный срок не ограничен. Известны и десятилетние экстракты, качества при этом не утрачиваются.

зарождение ванильной настойки

В процессе настаивания экстракт требует перемешивания. Встряхивайте бутылку раз в неделю.

Можно после созревания экстракта разлить его по финальным ёмкостям и добавить в каждую по стручку для эстетики, вдобавок, это даст продолжение процессу созревания по мере хранения.


фото созревающего ванильного экстракта
Так экстракт выглядит спустя 3 недели без взбалтывания.

Маленькая бутылочка ванильного экстракта — шикарный подарок любой хозяйке на праздник. Украсьте бутылку красивой верёвочкой и этикеткой ручной работы. Лучшего подарка не сыскать.

Удачных кулинарных экспериментов!

Контакты

Работаем без перерывов и выходных. Быстрая обработка заказов. Доставка в любой город России и СНГ за 3-5 дней.


АДРЕС

Москва, Осенний бульвар, 12

ДОСТАВКА И САМОВЫВОЗ

По всей России и СНГ любой желаемой транспортной компанией. Самовывоз м. Крылатское

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 973-86-89

WhatsApp

Telegram


EMAIL

Отправить сообщение

Имя
Номер телефона *
Текст

Натуральная стручковая ваниль из Индонезии без посредников